帳號
密碼
忘記您的密碼?
 
 
 
相關單位訊息
公會消息
政令宣導
徵才訊息
民眾活動暨心理健康要聞
招募實習心理師
徵稿訊息
相關單位電子報
研究問卷調查
繼續教育線上報名
 
首頁 > 最新消息 > 公會消息
【公會消息】107-6派案徵選:台北市高中職學生(青少年)情感教育月-「青春嘉年華」活動帶領
2018-09-27

107-6派案徵選:台北市高中職學生(青少年)情感教育月-「青春嘉年華」活動帶領

 

1.意者請於107105(五)13:00前完成以下項目

(由於主辦單位作業時程,因此提前截止日期107.10.2更新)

(1) 派案同意書親簽掃描(不接受拍照) email至秘書處tcpatw@gmail.com

107-6會員派案同意書.pdf

(2) 線上表單:https://goo.gl/forms/iOvSS9vheyYdYz0p2

 

2.案件說明

委託單位

台北市教師會:台北市高中職學生(青少年)情感教育月

服務性質

※活動內容:安排專車接駁學生前往觀賞電影,並於車上安排專業人員辦理相關趣味講座或團康,使搭乘學生能理解電影背後的教育意義。目前確定觀賞電影的地點(專車終點站)為國立台北藝術大學。

※預期諮商心理師和學生互動的內容:

1.讓高中職學生認識心理諮商的支持系統。

2.心理諮商對於情感關係的協助,且能融入電影情節為佳。

費用

通過申請的諮商心理師,且於活動當日完成工作內容,台北市教師會將提供3,200/場。並捐助公會本次派案收入的10%(320/),作為行政捐助費。

服務對象

每一組高中職學生約40

服務期間

11/1011/1111/1711/18

指定日期的下午皆安排四組學生,活動流程從集合、專車行駛中帶領團體活動、抵達專車終點站,約2小時。

申請資格

1.臺北市諮商心理師公會會員

2.目前現職非高中職輔導教師為佳

3.具有青少年和情感教育議題相關經驗

其他

一、計畫緣起:

青少年時期的學生正值青春狂飆,充滿熱情,卻對細膩的情感表達不擅處理,因此不論在親情、友情或愛情的層次,都常引發自身甚或他人的問題。尤其在高中階段的學子,在同時具有課業或職向探索的壓力下,就更不擅面對「情感」這個人生最大的課題。因此,臺北市政府教育局及台北市教師會為協助這群最需要他人相伴,卻總不太會理性表達的青衿們,特規劃情感教育月的活動,以期能提供學生在面對情感問題時,能有適當的處理方式。

二、計畫目的

1.培養高中職學生對情感正向表達的能力,並促進其與親友間的良性互動。

2.藉由情感教育,提升高中職學生面對各類感情衝突或低潮時的處理能力。

3.提供高中職學生面對親情、友情或愛情等問題時的有效諮商或求助管道。

三、辦理單位

主辦單位:臺北市政府教育局

承辦單位:台北市教師會

協辦單位:各教育局轄下相關場館、學校、臺北市諮商心理師公會

四、其他注意事項

1.專車的人員配置包括台北市教師會幹部1位、諮商心理師1位、大學生志工。

2.必須配合台北市教師會辦理的行前說明會,目前可能舉辦日期為10月中旬的平常日(10/15~10/19)、時間尚未確定。

3.活動當日如遇不可抗力之因素,例如颱風,臺北市政府宣布停班停課,則當日活動取消。

 

 

   
  關於我們  │  最新消息  │  活動紀實  │  會員專區  │  民眾專區  │  相關連結 瀏覽人數:你是第 343755 位參觀者
  臺北市諮商心理師公會版權所有 copyright by TWTCPA
 
 
  會址 : 臺北市中正區中山北路一段二號六樓之五 TEL : 02-2389-0188(週一至週五上午八點半至下午五點(週五下午固定公出) FAX : 02-2389-0186 E-Mail : tcpa.mail@msa.hinet.net
Designed by Dtell網頁設計